Museum Herrenmühle - Brot und Wein

Hurra! Wir haben wieder geöffnet !

Allerdings müssen bis auf Weiteres strenge Hygiene- und Abstandsregeln eingehalten werden. Die maximale Personenanzahl im Museum ist begrenzt, Besucher müssen eine eigenen Mund-Nase-Maske mitbringen. Führungen für Kleingruppen sind ab sofort wieder möglich, Veranstaltungen und Weinausschank bleiben untersagt.

Aber auch ohne Sonderaktionen gibt es im Museum immer etwas zu entdecken.Die Dauerausstellung mit den Themen Brot und Wein, Lebensmittel und Genuss, Leben und Arbeiten in der Mühle und die Mäusestationen für die kleinen Besucher versprechen auf jeden Fall Abwechslung vom Corona-Alltag.

Bis auf Weiteres gelten folgende eingeschränkte Öffnungszeiten

Donnerstag:       10.00 – 14.00 Uhr
Freitag: 14.00 – 17.00 Uhr
Sonntag: 14.00 - 17.00 Uhr

Falls Sie noch Fragen haben: unter der 09732/782448 erhalten sie während der Öffnungszeiten Auskunft.

Aktuelles & Veranstaltungen

Austellung

Brot und Wein

Das Museum Herrenmühle in Hammelburg widmet sich mit spannenden Exponaten, anschaulichen Inszenierungen und interaktiven Stationen ganz der Frage nach „Brot und Wein“ – schließlich ist das Museum in einer ehemaligen Getreidemühle untergebracht und Hammelburg gilt zu Recht als älteste Weinstadt Frankens. Die Ausstellung über drei Etagen erzählt allerlei Fakten und Geschichten über den Weinbau, über den Alltag in einer Mühle und über die Bedeutung von Brot und Wein.  Dank der „Mäusestationen“ wird der Museumsbesuch spannend für die ganze Familie.

Nach dem Museumsbesuch lädt das schöne Freigelände an der Fränkischen Saale, mit Blick auf Kloster Altstadt und Schloß Saaleck zum Verweilen ein.

Museum Herrenmühle
Turnhouter Str. 15
97762 Hammelburg
museum@hammelburg.de